Objetivos:
• Especificar los principales tipos de abonos y, en un caso práctico, abonarmanualmente ó realizar operaciones auxiliares de abonado en un área de cultivoutilizando los medios apropiados y aplicando los procedimientos establecidos, lasmedidas de prevención de riesgos laborales y normativa medioambiental.
1. La nutrición de las plantas
2. Los abonos orgánicos: tipos, procedencia y características generales básicas
3. Abonos sólidos: estiércoles
4. Abonos líquidos: purines
5. Abonos verdes. Mantillos
6. Abonos químicos: características generales básicas
7. Abonos simples
8. Abonos compuest
9. Interpretación de etiquetas: riqueza del abono
10. Distribución de abonos orgánicos
11. Características básicas de la maquinaria empleada
12. Remolques
13. Distribuidores
La METODOLOGÍA ONLINE propuesta se ajusta a las características y necesidades de cada alumno/a, combinando las metodologías de enseñanza programada y de trabajo autónomo del alumnado con el asesoramiento de un/a formador/a especializado y mediante el uso de las nuevas tecnologías de la información y comunicación, creando un entorno de aprendizaje activo, próximo y colaborativo en el Campus Virtual.
Las acciones formativas están diseñadas para propiciar el fomento de las habilidades, conocimientos y experiencias relevantes para el desarrollo profesional dentro del ámbito de la temática del curso.
El material didáctico objeto fundamental del proceso de enseñanza, será puesto a disposición del alumno en el Campus de manera ordenada y en los formatos más idóneos para ajustarlos a las especificaciones del curso. El alumno debe trabajarlos de manear autónoma dedicando un tiempo que dependerá de las necesidades individualizadas del alumno.
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Duración | 25 horas |