Objetivos:
• Describir y aplicar las técnicas de acondicionamiento y conservación de flores y plantas naturales.
1. Características mínimas de calidad y tiempo máximo de conservación según especie y punto de apertura
2. Limpieza y ejecución de cortes en los tallos de flores y verdes de corte
3. Práctica de cortes específicos
4. Alambrado y entutorado de tallos especiales
5. Desinfección y preparación de recipientes para flores y verdes de corte
6. Aplicación de productos conservantes en el agua
7. Empleo de técnicas específicas de acondicionamiento de flores y verdes de corte
8. Manipulación de flores con apertura retardada
9. Aplicación de medidas de prevención de riesgos laborales y protección medioambiental en el acondicionamiento y conservación de flores y verdes de corte
La METODOLOGÍA ONLINE propuesta se ajusta a las características y necesidades de cada alumno/a, combinando las metodologías de enseñanza programada y de trabajo autónomo del alumnado con el asesoramiento de un/a formador/a especializado y mediante el uso de las nuevas tecnologías de la información y comunicación, creando un entorno de aprendizaje activo, próximo y colaborativo en el Campus Virtual.
Las acciones formativas están diseñadas para propiciar el fomento de las habilidades, conocimientos y experiencias relevantes para el desarrollo profesional dentro del ámbito de la temática del curso.
El material didáctico objeto fundamental del proceso de enseñanza, será puesto a disposición del alumno en el Campus de manera ordenada y en los formatos más idóneos para ajustarlos a las especificaciones del curso. El alumno debe trabajarlos de manear autónoma dedicando un tiempo que dependerá de las necesidades individualizadas del alumno.
Cursos | |
---|---|
Duración | 15 horas |