Alimentación de las aves

Código: CT2621

Precio: $17.50

Objetivos:

• Programar y determinar los aspectos clave en la supervisión de la conservación, preparación y distribución de alimentos, así como en la comprobación del estado de los medios utilizados, y elaborar una programación anual, bajo criterios de rentabilidad económica, de aprovisionamiento de una explotación aviar en base al cálculo de las necesidades en materias primas y materiales empleados Señalar las características nutricionales de las principales materias primas y materiales susceptibles de utilizarse como alimento para aves Detallar las medidas de seguimiento de las operaciones realizadas, y en su caso, señalar aquellas que no cumplan con las especificaciones establecidas en el plan de prevención de riesgos laborales de la empresa.

1. Tipos de alimentos

2. Características nutritivas

3. Bases de alimentación según especie, raza, estirpe y orientación productiva

4. Digestión y digestibilidad de los alimentos

5. Alimentos concentrados

6. Piensos compuesto

7. Piensos de iniciación y finalización

8. Subproductos agroindustriales utilizados en la alimentación avícola

9. Necesidades nutritivas

10. Otros elementos de la ración

11. Correctores vitamínico-minerales.

12. Compuestos farmacológicamente activo

13. Bases del racionamiento

14. Cálculo, elaboración y optimización de fórmulas de pienso.

15. Logística de aprovisionamiento, según temporalida

16. Criterios para el acopio de materias y tipo de almacenamiento

17. Trazabilidad y autocontroles en materias alimenticias e insumos de alimentación

18. Estrategias de distribución de alimentos

19. Sistemas y pautas de distribución de alimentos

20. Características e importancia del agua en la alimentación de las aves

21. Estructura y elementos de distribución de agua

22. Cálculo y necesidades

23. Autocontroles en el suministro y distribución de alimento y agua

24. Limpieza y mantenimiento de almacenes de alimentos

25. Registros y Trazabilidad de proceso

La METODOLOGÍA ONLINE propuesta se ajusta a las características y necesidades de cada alumno/a, combinando las metodologías de enseñanza programada y de trabajo autónomo del alumnado con el asesoramiento de un/a formador/a especializado y mediante el uso de las nuevas tecnologías de la información y comunicación, creando un entorno de aprendizaje activo, próximo y colaborativo en el Campus Virtual.

  • ENSEÑANZA PROGRAMADA: Persigue transmitir los conocimientos al alumnado sin la intervención directa de el/la formador/a, a través de la organización y estructuración de los contenidos de forma secuencial. La realización periódica de ejercicios y pruebas de autoevaluación permiten afianzar lo aprendido y corregir los posibles errores en el aprendizaje.
  • TRABAJO AUTÓNOMO: Sistema de trabajo donde el/la alumno/a asume la responsabilidad de su proceso de aprendizaje, adaptándolo a su ritmo de trabajo y a sus propias necesidades, lo que exige una mayor implicación por su parte.

Las acciones formativas están diseñadas para propiciar el fomento de las habilidades, conocimientos y experiencias relevantes para el desarrollo profesional dentro del ámbito de la temática del curso.

El material didáctico objeto fundamental del proceso de enseñanza, será puesto a disposición del alumno en el Campus de manera ordenada y en los formatos más idóneos para ajustarlos a las especificaciones del curso. El alumno debe trabajarlos de manear autónoma dedicando un tiempo que dependerá de las necesidades individualizadas del alumno.

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Duración 5 horas
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