Objetivos:
• Describir los principales elementos de decoración en pastelería y repostería y sus alternativas de uso.
• CE2.
• 2 Interpretar la ficha técnica de fabricación para el acabado del producto Decorar el producto relacionando las diferentes elaboraciones y valorando los criterios estéticos con las características del producto final.
1. Decoración de productos de repostería. Normas y combinaciones básicas. Control y valoración de resultados
2. Identificación de necesidades básicas de conservación según momento de uso o consumo y naturaleza de la elaboración
3. Experimentación y evaluación de las posibles combinaciones
4. Tendencias en la presentación de elaboraciones
5. Decoraciones con chocolate
6. Pasos más importantes para trabajar la cobertura
7. Posibles problemas y como evitarlos
8. Composición básica de la cobertura
9. Algunos trabajos con chocolate (piezas de chocolate, bombonería, motivos decorativos)
10. Pintado a pistola: elaboración de la pintura, tipos de compresores, condiciones previas para pintar, modo de preparar la pintura y pintado
11. Mantenimiento y conservación
La METODOLOGÍA ONLINE propuesta se ajusta a las características y necesidades de cada alumno/a, combinando las metodologías de enseñanza programada y de trabajo autónomo del alumnado con el asesoramiento de un/a formador/a especializado y mediante el uso de las nuevas tecnologías de la información y comunicación, creando un entorno de aprendizaje activo, próximo y colaborativo en el Campus Virtual.
Las acciones formativas están diseñadas para propiciar el fomento de las habilidades, conocimientos y experiencias relevantes para el desarrollo profesional dentro del ámbito de la temática del curso.
El material didáctico objeto fundamental del proceso de enseñanza, será puesto a disposición del alumno en el Campus de manera ordenada y en los formatos más idóneos para ajustarlos a las especificaciones del curso. El alumno debe trabajarlos de manear autónoma dedicando un tiempo que dependerá de las necesidades individualizadas del alumno.
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Duración | 10 horas |