Gestión de compras en el pequeño comercio

Código: AF2106_2-N

Precio: $262.50

Objetivos:

• Una vez finalizado el Módulo el alumno será capaz de garantizar la capacidad de respuesta y abastecimiento del pequeño comercio.

• En concreto el alumno será capaz de: Determinar las necesidades de compra y reposición de productos de pequeños comercios a partir de distintos escenarios de previsión de ventas tendencias capacidad del punto de venta rotación stock disponible y coste de distintos tipos de productos.

• Aplicar técnicas de compra en la selección de proveedores y negociación de las condiciones de adquisición del surtido de productos de pequeños comercios.

• Elaborar la documentación relativa al proceso de aprovisionamiento de productos especificando cantidades y condiciones de suministro y procedimientos de tramitación utilizados habitualmente con proveedores y centrales de compra en pequeños comercios.

• Aplicar técnicas de organización y gestión en el aprovisionamiento y almacenaje de productos en pequeños comercios que aseguren la capacidad de respuesta y conservación del surtido de productos utilizando aplicaciones ofimática específicas.

• Analizar la rentabilidad de productos-tipo de pequeños comercios utilizando ratios e indicadores sencillos de ventas manteniendo y actualizando un surtido de productos competitivo de calidad e innovador.

UD1. Planificación de compras en el pequeño comercio

1.1. Objetivos de planificación

1.2. Fases del ciclo de compras

1.3. Criterios de aprovisionamiento en el pequeño comercio

1.4. Previsión de compras y ventas

1.5. Ratios de gestión de pedidos y control de stocks

UD2. Técnicas de negociación con proveedores

2.1. Acuerdos con proveedores: el contrato de suministro

2.2. Técnicas de comunicación y negociación con proveedores

2.3. Instrumentos de negociación con proveedores

2.4. Centrales de compra

2.5. Internet como herramienta de búsqueda de proveedores y canal de compra

UD3. Gestión admnistrativa de pedidos

3.1. Realización de pedidos a través de medios presenciales y telemáticos

3.2. Especificaciones de producto

3.3. Ofertas

3.4. Detección de errores en el proceso de compra y realización de ajustes

3.5. Organización material y administrativa de la documentación

UD4. Almacenaje y gestión del aprovisionamiento del pequeño comercio

4.1. Organización del almacenaje en pequeños comercios

4.2. Recepción de mercancías y productos

4.3. Sistemas de codificación de productos

4.4. Gestión de stocks

4.5. Recuento e inventario de productos

4.6. Aplicaciones ofimáticas de aprovisionamiento y almacén para pequeños comercios

UD5. Análisis y gestión del surtido de productos en el pequeño comercio

5.1. Seguimiento y gestión de ventas

5.2. Ratios para la gestión de productos

5.3. Detección de productos obsoletos y poco rentables

5.4. Incorporación de innovaciones y novedades a la gama de productos

La METODOLOGÍA ONLINE propuesta se ajusta a las características y necesidades de cada alumno/a, combinando las metodologías de enseñanza programada y de trabajo autónomo del alumnado con el asesoramiento de un/a formador/a especializado y mediante el uso de las nuevas tecnologías de la información y comunicación, creando un entorno de aprendizaje activo, próximo y colaborativo en el Campus Virtual.

  • ENSEÑANZA PROGRAMADA: Persigue transmitir los conocimientos al alumnado sin la intervención directa de el/la formador/a, a través de la organización y estructuración de los contenidos de forma secuencial. La realización periódica de ejercicios y pruebas de autoevaluación permiten afianzar lo aprendido y corregir los posibles errores en el aprendizaje.
  • TRABAJO AUTÓNOMO: Sistema de trabajo donde el/la alumno/a asume la responsabilidad de su proceso de aprendizaje, adaptándolo a su ritmo de trabajo y a sus propias necesidades, lo que exige una mayor implicación por su parte.

Las acciones formativas están diseñadas para propiciar el fomento de las habilidades, conocimientos y experiencias relevantes para el desarrollo profesional dentro del ámbito de la temática del curso.

El material didáctico objeto fundamental del proceso de enseñanza, será puesto a disposición del alumno en el Campus de manera ordenada y en los formatos más idóneos para ajustarlos a las especificaciones del curso. El alumno debe trabajarlos de manear autónoma dedicando un tiempo que dependerá de las necesidades individualizadas del alumno.

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Duración 75 horas
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