Manipulación y clasificación de residuos procedentes de servicios de catering en la zona de lavado

Código: CT0399

Precio: $122.50

Objetivos:

• Identificar los residuos desechables más habituales procedentes de un servicio de catering y clasificarlos para su reciclaje.

• Identificar las normas higiénico-sanitarias y de autoprotección.

1. Manejo de residuos y desperdicios

2. Eliminación de residuos y control de plagas

3. Limpieza y desinfección: diferenciación de conceptos, aplicaciones prácticas

4. Riesgos para la salud derivados de una incorrecta manipulación de residuos alimentarios

5. Tipos de enfermedades transmitidas por incorrecta manipulación de residuos alimentarios

6. Fuentes de contaminación de los alimentos: físicas, químicas y biológicas

7. Salud e higiene personal: factores, materiales y aplicaciones

8. Autocontrol: sistemas de análisis de peligros y puntos de control crítico APPCC

9. Guía de prácticas correctas de higiene GPCH. Aplicaciones

La METODOLOGÍA ONLINE propuesta se ajusta a las características y necesidades de cada alumno/a, combinando las metodologías de enseñanza programada y de trabajo autónomo del alumnado con el asesoramiento de un/a formador/a especializado y mediante el uso de las nuevas tecnologías de la información y comunicación, creando un entorno de aprendizaje activo, próximo y colaborativo en el Campus Virtual.

  • ENSEÑANZA PROGRAMADA: Persigue transmitir los conocimientos al alumnado sin la intervención directa de el/la formador/a, a través de la organización y estructuración de los contenidos de forma secuencial. La realización periódica de ejercicios y pruebas de autoevaluación permiten afianzar lo aprendido y corregir los posibles errores en el aprendizaje.
  • TRABAJO AUTÓNOMO: Sistema de trabajo donde el/la alumno/a asume la responsabilidad de su proceso de aprendizaje, adaptándolo a su ritmo de trabajo y a sus propias necesidades, lo que exige una mayor implicación por su parte.

Las acciones formativas están diseñadas para propiciar el fomento de las habilidades, conocimientos y experiencias relevantes para el desarrollo profesional dentro del ámbito de la temática del curso.

El material didáctico objeto fundamental del proceso de enseñanza, será puesto a disposición del alumno en el Campus de manera ordenada y en los formatos más idóneos para ajustarlos a las especificaciones del curso. El alumno debe trabajarlos de manear autónoma dedicando un tiempo que dependerá de las necesidades individualizadas del alumno.

Cursos
Duración 35 horas
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