Objetivos:
• Aplicar los métodos de control fitosanitarios en plantas, suelo e instalaciones, siguiendo las especificaciones técnicas establecidas, manejando adecuadamente la maquinaria y herramientas.
1. Métodos de aplicación de productos fitosanitarios
2. Desinsectación y desinfección y desratización de instalaciones
3. Equipos de aplicación: funcionamiento de los diferentes tipos
4. Principales máquinas y equipos
5. Clasificación: espolvoreadores, pulverizadores, atomizadores, fumigadores, nebulizadores
6. Preparación, mezcla y aplicación de productos fitosanitarios
7. Procedimientos de operación
8. Preparación, regulación y calibración de maquinaria y equipos de tratamientos. Puesta a punto
9. Preparación de caldos o polvos. Aplicación de los mismos
10. Recogida de productos o subproductos del proceso de aplicación
11. Limpieza, mantenimiento y revisiones de los equipos
12. Prácticas de aplicación
13. Ejercicios de desarrollo de casos prácticos
14. Eliminación de residuos
15. Eliminación de envases vacíos
La METODOLOGÍA ONLINE propuesta se ajusta a las características y necesidades de cada alumno/a, combinando las metodologías de enseñanza programada y de trabajo autónomo del alumnado con el asesoramiento de un/a formador/a especializado y mediante el uso de las nuevas tecnologías de la información y comunicación, creando un entorno de aprendizaje activo, próximo y colaborativo en el Campus Virtual.
Las acciones formativas están diseñadas para propiciar el fomento de las habilidades, conocimientos y experiencias relevantes para el desarrollo profesional dentro del ámbito de la temática del curso.
El material didáctico objeto fundamental del proceso de enseñanza, será puesto a disposición del alumno en el Campus de manera ordenada y en los formatos más idóneos para ajustarlos a las especificaciones del curso. El alumno debe trabajarlos de manear autónoma dedicando un tiempo que dependerá de las necesidades individualizadas del alumno.
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Duración | 35 horas |