Objetivos:
• Explicar las operaciones necesarias para la recepción, acondicionamiento y conservación del material vegetal, y efectuar la siembra, trasplante ó plantación en un caso práctico, utilizando las técnicas y medios apropiados en distintos supuestos, y aplicando las medidas de prevención de riesgos laborales y normativa medioambiental.
1. Características morfológicas de las plantas
2. Métodos de preparación, acondicionamiento y conservación de la semilla, plántula y planta
3. Operaciones de siembra, trasplante y plantación
4. Sistemas de plantación y siembra
5. Épocas de siembra
6. Dosis de siembra
7. Marcos de plantación
8. Semilleros, fundamento, bandejas, cajoneras y contenedores
9. Labores de reproducción y propagación, utilizando los productos, materiales e instalaciones requeridos
10. Operaciones necesarias para la producción y protección de las plantas en viveros e invernaderos
La METODOLOGÍA ONLINE propuesta se ajusta a las características y necesidades de cada alumno/a, combinando las metodologías de enseñanza programada y de trabajo autónomo del alumnado con el asesoramiento de un/a formador/a especializado y mediante el uso de las nuevas tecnologías de la información y comunicación, creando un entorno de aprendizaje activo, próximo y colaborativo en el Campus Virtual.
Las acciones formativas están diseñadas para propiciar el fomento de las habilidades, conocimientos y experiencias relevantes para el desarrollo profesional dentro del ámbito de la temática del curso.
El material didáctico objeto fundamental del proceso de enseñanza, será puesto a disposición del alumno en el Campus de manera ordenada y en los formatos más idóneos para ajustarlos a las especificaciones del curso. El alumno debe trabajarlos de manear autónoma dedicando un tiempo que dependerá de las necesidades individualizadas del alumno.
Cursos | |
---|---|
Duración | 35 horas |