Objetivos:
• Describir e identificar los principales parásitos de cultivo, interpretar la informaciónrecogida en el envase del producto biocida, y, en un caso práctico, realizaroperacionesde preparación y aplicación de productos según indicaciones establecidas, aplicando lasmedidas de prevención de riesgos laborales y normativa medioambiental.
1. Aspectos generales sobre la sanidad de las plantas
2. Plagas
3. Enfermedades
4. Malas hierbas
5. Métodos de control
6. Medios de defensa fitosanitarios
7. Productos fitosanitario
8. Descripción y generalidades
9. Peligrosidad de los productos fitosanitarios y de sus residuos
10. Riesgos derivados de la utilización de los productos fitosanitarios
11. Intoxicaciones y otros efectos sobre la salud
12. Primeros auxilios
13. Tratamientos fitosanitarios
14. Equipos de aplicación
La METODOLOGÍA ONLINE propuesta se ajusta a las características y necesidades de cada alumno/a, combinando las metodologías de enseñanza programada y de trabajo autónomo del alumnado con el asesoramiento de un/a formador/a especializado y mediante el uso de las nuevas tecnologías de la información y comunicación, creando un entorno de aprendizaje activo, próximo y colaborativo en el Campus Virtual.
Las acciones formativas están diseñadas para propiciar el fomento de las habilidades, conocimientos y experiencias relevantes para el desarrollo profesional dentro del ámbito de la temática del curso.
El material didáctico objeto fundamental del proceso de enseñanza, será puesto a disposición del alumno en el Campus de manera ordenada y en los formatos más idóneos para ajustarlos a las especificaciones del curso. El alumno debe trabajarlos de manear autónoma dedicando un tiempo que dependerá de las necesidades individualizadas del alumno.
Cursos | |
---|---|
Duración | 40 horas |